网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县环委会召开2021年第二次全体会议暨生态环境保护重点工作调度会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-06-16 【字体: 分享:


    6月11日,我县环委会2021年第二次全体会议暨生态环境保护重点工作调度会在新市民服务中心四楼会议室召开,县委书记熊晋喜主持会议并讲话,周三连、艾菲、顾峰、曹欣、余宝宝、朱学谦、汪淼芳等县领导出席会议。

    就做好我县生态环境保护工作,熊晋喜强调,要提高政治站位,以严肃认真的态度对待环保工作。抓好生态环境保护是贯彻落实是习近平生态文明思想的具体行动,是贯彻新发展理念、推动高质量发展的先决条件。我们要把抓好生态环境保护工作作为检验“四个意识”强不强,“四个自信”坚决不坚决,“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,处置好老百姓关注的生态环境保护问题,把好项目审核关,严格设置项目准入、项目落地门槛。

    熊晋喜强调,要认清当前形势,以抓铁有痕的干劲落实环保任务。抓好生态环境领域通报问题整改,不仅要从生态保护的角度抓好落实,更要推动问题从根本上解决。要树立宗旨意识,坚持为民思想,着力解决群众反映强烈和损害群众健康的水、气、土壤、噪音等问题;要坚持举一反三,对相关问题要全面梳理、全面排查,坚持运用系统思维、推动标本兼治;要完善生态环境体系建设,加快补齐基础设施短板,推动降碳减排,加快产业结构调整和优化,推动全县经济绿色低碳、高质量可持续发展。

    熊晋喜要求,要扛牢政治责任,以履职尽责的担当汇聚环保合力。全县上下要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,推动责任环环紧扣,压力层层传导;各相关成员单位要结合实际,进行举一反三、抓好对照落实;要狠抓反面典型,对辖区内环境污染问题突出、抓环保工作不力,要依纪依规从严处理,做到有责必问、执纪必严;要加大正面宣传引导力度,破除“把企业发展和生态保护对立起来”的认识,让“生态优先、绿色发展”理念深入人心,为进一步做好环保工作营造良好舆论氛围。

    周三连部署下一步工作时提出了四点要求,一是践行“两个维护”,深入贯彻习近平生态文明思想。要坚持一手抓问题整改,一手抓系统防范,用实际成效推动我县生态环境持续向好。 

    二是聚焦重点问题,持续打好污染防治攻坚战。要加快制定实施深入打好污染防治攻坚战行动计划,集中攻克老百姓身边的突出生态环境问题,不断增强人民群众幸福感和获得感。

    三是紧盯能耗“双控”,努力完成上级指标要求。要严格落实中央、省市关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的部署要求以及《德安县坚决遏制“两高”项目盲目发展的实施意见》,确保完成今年的能耗“双控”目标任务。

    四是压实工作责任,确保生态环保工作落到实处。要强化组织领导,确保整改到位;要强化责任落实,切实形成推进整改落实工作的强大合力;要严格督导检查,建立整改工作调度制度,及时协调解决整改工作中的困难和问题。

    会上,相关责任县领导就我县生态环境保护相关重点工作进行了安排部署,县生态环境局、县发改委主要负责同志分别通报了中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况和项目节能审查有关工作要求。


扫一扫,在手机打开当前页