网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县人大常委会召开农村假冒伪劣食品治理群众反映突出问题整改落实情况汇报会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-06-15 【字体: 分享:

    

    6月10日下午,县人大常委会召开农村假冒伪劣食品治理群众反映突出问题整改落实情况汇报会。县人大常委会主任袁有福主持会议并讲话,副主任杨金平、程玲香、桂天华、张国华,副县长、县公安局局长朱学谦及相关单位负责同志参加。

    会上,县市监局、农业农村局、商务局、食品公司分别汇报了各自领域整改落实情况;与会的县人大常委会委员就此次视察中发现的问题提出了相关建议。

    在认真听取大家发言后,袁有福对各单位整改落实情况给予了充分肯定,同时指出,仍然存在整体规划不够精到、部门联动不够紧密、严管重罚不够有力等突出问题。

    就做好下一步工作,袁有福强调,要进一步提高政治站位,站在人民群众的立场上思考问题,把食品安全作为重大的政治任务来抓,坚持源头严防、过程严管、风险严控,不断提高我县食品安全水平;要进一步加强组织领导,全面落实主体责任和监管责任,形成上下联动、齐抓共管、协同推进的工作合力,筑牢全县食品安全的全面防线;要进一步强化工作举措,突出专项整治,推进社会监督,坚持严管重罚,形成良好的食品安全社会共治局面。

    会前,桂天华还带队到我县西区菜市场、北门菜市场、县食品公司等地了解猪肉屠宰、市场行情等相关情况,视察组一行与食品经营者仔细交谈,详细了解保障食品安全的措施并听取意见建议。


扫一扫,在手机打开当前页