网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

德安县喜获全省“回望军旅路 奋斗新征程”退役军人宣讲大赛一等奖

信息来源:退役军人事务局 赵子越 发布时间:2021-06-11 【字体: 分享:

    


    6月10日,江西省退役军人事务厅“回望军旅路 奋斗新征程”退役军人宣讲大赛决赛在南昌举行,我县退役军人、彭山公益林场彭山村党支部书记宋增樟代表九江市参加全省比赛,喜获一等奖。

    宣讲大赛中,彭山村村支书宋增樟用质朴的语言,回顾了自己的军旅故事:1992年,积极响应国家号召应征入伍;1993年,凭借自己的刻苦努力和突出的日常表现,成为部队授检阅时的训练标兵;1994年,广西贺州市发生特大洪灾,参与为期四个月的修桥和抗洪抢险任务,部队常常十几个小时连续作战。

    “在这两个一百年的历史交汇点的今天,我还能做点什么?特别在夜深人静的时候,我多次地问自己...”他用真诚而有力量的语言,讲述了自己放弃公司经营、回乡担任村支书的初心:家有三代四人从事过革命事业,从小听奶奶讲红色革命故事长大,深刻影响着成长历程;而今,放弃优渥的生活,毅然决然回到生我养我的地方,因为我的“根”在那里,我愿意成为领头羊,带领我们村一起奔赴小康!

    红色血脉永赓续,俯身为民奔小康。宋增樟最终以9.10分的好成绩荣获此次宣讲大赛一等奖。

扫一扫,在手机打开当前页