网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

德安县开展“践行绿色发展,弘扬绿色文化”生态文明宣传月活动

信息来源:德安县政务 发布时间:2021-06-09 【字体: 分享:

    

    让生态文明理念根植于心付之于行。今年6月是江西省第2个生态文明宣传月,德安县生态文明建设相关单位联合部署了系列活动,以“践行绿色发展·弘扬绿色文化”为主题,大力弘扬生态文化、倡导生态文明行为,提高全社会的生态文明意识,促进全县生态文明建设。

    活动在县义峰山公园举行,现场通过“活动集体动员、大合唱、宣传墙签名”等多种形式宣传生态文明建设制度创新、环境保护、示范样板建设等成效;通过表彰“优秀环保监督员”,充分发挥典型示范引领作用,激发全社会参与生态文明建设的积极性、主动性;开展了长江经济带保护法知识宣讲工作,组织了“保护环境、节能减排”、“携手节能低碳,共建碧水蓝天”等宣传系列活动。

    作为生态文明的先行者,我县持之以恒推进生态文明教育,构建政府主导、全社会人民群众参与的宣教格局,并以此次生态文明宣传月为起点,将培育公民生态文明意识与党史教育结合起来,与群众办实事解难题结合起来,着力打造“天更蓝、山更绿、水更清”的德安样板,不断提升群众安居幸福感。


扫一扫,在手机打开当前页