网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

全县召开“三个规定”大宣讲暨领导干部公开承诺大会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-06-08 【字体: 分享:

   

    6月7日下午,全县“三个规定”大宣讲暨领导干部公开承诺大会在新市民服务中心西附楼二楼会议厅召开,县委常委、政法委书记郭勇主持会议并讲话,县委各部门、县直及驻县各单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志参会。





    会上,县公安局、县法院、县检察院、县司法局主要负责同志围绕贯彻落实《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报、责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》进行了政策解读,分别介绍了各单位贯彻落实“三个规定”的有关做法和成效。

    就贯彻落实好“四长”宣讲报告精神,郭勇做了总结发言:

    全县党政领导干部要深刻理解“三个规定”的重要意义,把政法队伍教育整顿工作和执行“三个规定”紧密结合起来,将防止干预司法“三个规定”政策贯穿政法队伍教育整顿始终。发挥模范带头作用,学习领会好“三个规定”的具体要求,确保学深悟透、真信笃行,确保党中央关于防止干预司法的决策部署在我县得到不折不扣贯彻落实。

    全县政法机关要提高制度执行力,进一步建立健全制度配套,严格落实记录、通报和责任追究等相关制度。将落实“三个规定”与政法队伍教育整顿、全面推进依法治县紧密结合起来,正确处理好中心工作、业务工作与依法行政的边界,高标准严要求落实“三个规定”落地见成效。

    全县党员领导干部要发挥“关键少数”作用,既当“三个规定”的执行员,带头遵守作示范,带头严格执行“三个规定”、切实践行公开承诺;也要当宣传员,深入所在的党政机关、企事业单位、社会团体进行宣传,推动形成党政机关带头、政法机关全员行动、全社会协同落实“三个规定”的良好局面。

    会上,与会的领导干部集中签订了不干预司法活动、不插手具体案件处理《公开承诺书》。

    会议还对德安县庆祝建党一百周年安保维稳工作进行了部署。


扫一扫,在手机打开当前页