网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委常委会召开县委十八届103次常委会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-06-07 【字体: 分享:



    6月3日下午,县委常委会召开会议,县委书记熊晋喜主持会议。

    会议传达学习了5月31日召开的中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话、在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话、致中国日报创刊40周年的贺信和给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信精神;习近平总书记致世界环境司法大会的贺信精神;习近平总书记致世界马克思主义政党理论研讨会的贺信精神。

    会议指出:要全面深入学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神以及党中央决策部署上来,确保在德安取得实效。要继续加强对适婚青年婚恋观、家庭观教育引导,对婚嫁陋习等不良社会风气治理,依法组织实施三孩生育政策,加快健全社会保障体系和养老服务体系。要抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改“后半篇文章”;持续贯彻新发展理念,深化环境司法改革创新、科技创新体制改革等,充分发挥科技创新的引领带动作用,大力引导鼓励县内企业研发投入,提升我县产业基础能力和产业链现代化水平。

    会议听取了德安县新冠病毒疫苗接种工作情况汇报,研究部署下步工作。

    会议强调:要进一步提高政治站位、强化思想认识,认真落实省市工作部署,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,有力有序推进疫苗接种,为广大群众提供更加便捷、规范、优质的接种服务。要重点做好宣传引导工作,加强政策解读和跟踪回访,为加快推进疫苗接种营造良好社会氛围,更好实现疫苗接种第一剂和第二剂有序衔接。要完善疫苗接种预约分时机制,合理布局接种场所、优化接种流程,强化现场组织、维护接种秩序。要强化接种救治保障,认真做好疑似异常反应监测和处置工作,提高不良反应应急处置能力。要加强重点场所和重点区域管控,严格落实日常防控措施,坚持常态化监测预警,全力做好高考、中考期间疫情防控工作,确保各项服务保障精准到位。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫,在手机打开当前页