网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“庆祝建党100周年·永远跟党走”座谈会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-06-04 【字体: 分享:

  

    6月3日上午,我县“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“庆祝建党100周年·永远跟党走”座谈会伴随着庄严的国歌声在蒲亭镇政府召开,县委书记熊晋喜,县委常委、组织部长柯剑峰,县人大常委会副主任、县总工会主席桂天华,副县长余宝宝出席活动仪式并为8位老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

    熊晋喜代表县委向各位纪念章获得者表示热烈祝贺,向每一位为党的事业建设作出卓越贡献的同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,“光荣在党50年”纪念章的背后,是无上的荣光,中国共产党自1921年成立以来,带领中国人民从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,这一切都离不开广大共产党员的奋力拼搏、无私奉献。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“七一”前夕颁发“光荣在党50年”纪念章,这体现了党中央对老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨,兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,是对老党员的一次集体致敬。

    熊晋喜指出,近年来,在县委的坚强领导下,全县各级党员干部以岗位体现担当,用行动诠释初心,用奋斗承载使命,不少老党员、老干部离岗不离党、退休不褪志,为家乡经济社会民生等各项事业发展不断作出突出贡献,群众获得感幸福感安全感显著提升。

    熊晋喜强调,希望广大老党员充分发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,在推动德安高质量发展上老有所为、大有作为,结合党史学习教育,结合自身经历讲好德安红色故事、发展故事、人文故事,教育引导广大党员特别是青年一代继承党的光荣传统和优良作风,一如既往地关心支持德安,多提宝贵意见建议;希望新发展党员及入党积极分子,从“光荣在党50年”纪念章中,传承红色基因,汲取奋勇前行的精神伟力,为德安发展贡献力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家德安篇章。

    会上,柯剑峰宣读了《致“光荣在党50年”纪念章获得者的一封信》,纪念章获得者代表、新发展党员代表和入党积极分子代表先后发言。

    老党员们纷纷表示,纪念章的发放,增强了他们党员的荣誉感,更加坚定了理想信念,在今后,还要继续发挥余热,为党的光辉事业贡献自己的力量。

    桂林村老党员仲统明说:“要教好儿女,听党话,跟党走,发展社会。过年过节平常要开家庭会,要把历史要把情况告诉儿女。

    东风社区老党员熊纲金说:“我心中很激动,感谢党,感谢祖国,要继续发挥自己的余热,在退休以后继续为党工作,为社会做出奉献。


扫一扫,在手机打开当前页