网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开2021年全县应急管理工作暨第二次安委会会议

信息来源:德安发布 发布时间:2021-06-03 【字体: 分享:

    6月2日下午,2021年全县应急管理工作暨第二次安委会会议在新市民服务中心7楼会议室召开,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话。副县长曹欣及县“两委四部”全体成员单位、各乡(镇、场)、县直有关部门相关负责同志参会。

    会议以视频方式听取了全市2020 年度应急管理综合考核结果的通报以及全市应急管理和安全生产工作情况。

    围绕下一步工作,周三连在会上提出三点要求:

    要坚持人民至上、生命至上,安全认识不能掉以轻心。各乡(镇、场)、各单位各部门要充分认清当前安全生产和防汛工作的严峻形势,充分认识做好安全生产工作是一切工作的前提和基础,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县关于安全生产工作的决策部署上来,结合当前的党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,树牢安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养,扎实做好当前安全生产的各项重点工作,全面提升全县安全水平。

    要抓实重点领域、关键环节,工作举措不能敷衍了事。各乡(镇、场)、各单位各部门要扎实开展安全生产大检查,对排查出的隐患和问题建立台账,强化隐患闭环管理,确保各类问题全部整改到位;要加强与县应急、水利、气象等部门的协调配合,及时掌握辖区灾害易发区域,做好自然灾害监测预防,优化防灾减灾应急预案;要加大安全生产法规、安全知识的宣传和普及,积极推动安全知识、安全文化进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,切实提高全社会安全意识和全民安全素质;要切实抓好全员安全生产教育培训,进一步做好企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全教育培训,提高“三类人员”安全意识和安全技能。

    要强化跟踪督导、措施跟进,安全责任不能丝毫懈怠。要始终把安全生产工作列入重要议事日程,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的工作责任制;要压实企业主体责任,大力推行企业隐患查治闭环管理,推动“主管部门查隐患”向“企业自觉排隐患”转变;要监督检查到位,县安委办要会同各专业委员会对各乡(镇、场)、各部门、各企业安全生产责任落实和重点工作推进情况进行全面督查,真正找准问题,推动安全生产工作各项要求落到实处。

    周三连强调:全县上下要坚决按照县委、县政府的部署要求,全力以赴抓好当前安全生产各项重点工作,要用最周密的部署、更完善的制度、最有力的举措,确保安全生产各项工作落地落实落细,切实维护好人民群众生命财产安全,为喜迎建党100周年创造良好的安全生产环境。


扫一扫,在手机打开当前页