网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

省调研组到我县调研中央环保督察反馈矿山生态环境问题整改工作

信息来源:德安县政务 发布时间:2021-06-01 【字体: 分享:

    近日,由省生态环境厅二级巡视员徐美生带队,省自然资源厅、省林业局相关人员组成调研组来到德安县,对中央第二轮生态环境保护督察反馈矿山生态环境问题整改工作和大排查大整治专项行动进展有关情况进行现场调研和督导。市自然资源局副局长盛翔,德安县政府副县长余宝宝,县自然资源局、生态环境局、林业局等相关负责同志陪同调研。

    调研组首先对2019年到2020年污染防治攻坚战矿山开发整治专项行动中发现问题和整改完毕后实行销号的内容进行复验,随后对中央第二轮环保督察反馈矿山生态环境问题整改工作和大排查大整治“一矿一策”方案推进工作进行督导,并查阅“三合一”方案和年度修复计划,现场核实了开采区是否按照方案的要求进行开采和治理。

    最后,调研组一致通过了此次核查调研,并给予了充分肯定。调研组表示,德安县在矿山开发整治工作中按照绿色发展的理念积极作为,务求实效,坚持谁开采、谁受益、谁治理,办法思路多、整治效果好,努力实现社会效果和经济效益的“双赢”,是习近平生态文明思想的很好实践。调研组指出,要用足、用好上级有关政策,稳步推进矿山综合整治工作,确保如期实现目标。


扫一扫,在手机打开当前页