网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开县委中心组第四次集体理论学习研讨会

信息来源:德安发布 发布时间:2021-05-31 【字体: 分享:


    5月28日,县委中心组第四次集体理论学习研讨会在新市民服务中心召开,县委书记熊晋喜主持会议并讲话,县委副书记、县长周三连,县委副书记艾菲,县政协主席江昌英出席会议。

    会上,与会人员共同观看了教育片《在学习“四史”中牢记初心使命》和警示片《靠岸贪腐,何来归属》;柯剑峰领学了省纪委机关 省委组织部 省监察委员会《转发鹰潭市纪委机关鹰潭市委组织部鹰潭市监委关于朱英福案所涉4名领导干部跑官要官、买官卖官典型案例的通报》;郭勇领学中共中央办公厅 国务院办公厅印发《领导干部干预司法活动,插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》;郭勇、熊仁湖围绕本次学习主题分别作了交流发言。

    就强化学习成果运用,熊晋喜强调,要以史为师,永葆初心本色。德安作为赣北一类革命老区,是一片充满红色记忆的红土地,我们要更加充分认识开展党史学习教育的重大意义,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到胸怀“两个全局”,心系国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以饱满的政治热情、扎实的工作举措,把德安的红色资源优势转化为全县党员干部群众干事创业的强大动力,让党史学习教育在德安取得更加丰硕的成果,奋力把德安打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。

    熊晋喜要求,要以史为鉴,坚定前行步伐。要遵循发展规律,推进高质量跨越式发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进产业低碳转型,加快构建现代产业体系,持续优化营商环境,提质增效做优农业,提质升级做强工业,提质扩容做实服务业;要恪守为民情怀,倾力保障和改善民生,完善我县社会保障体系,突出解决群众反映的急难愁盼问题,坚持教育优先发展,做好乡村振兴工作和脱贫攻坚有效衔接,全面落实农业农村优先发展保障措施;要永葆奋斗初心,向第二个百年奋斗目标阔步迈进,全县广大党员干部要时刻保持战略定力、工作定力、作风定力,稳扎稳打,赓续共产党人奋斗精神,在“十四五”开局起步、“第二个百年”新征程中迈出坚定步伐。

熊晋喜要求,要以史为戒,严守纪律规矩。要常怀敬畏之心,真正做到立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀。要严守纪律规矩,以查处的反面典型为镜鉴,从理想信念、纪律规矩、党性原则等方面,深刻进行总结反思,受警醒、明底线,汲取教训、引以为戒。要坚守法纪红线,把严肃换届纪律摆在突出位置、贯穿工作始终,严格落实中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”等纪律要求,确保换届风清气正;要维护社会公平正义,严厉整治干预司法活动、插手具体案件的行为和个人;要以政法队伍教育整顿为抓手,清除害群之马、整顿顽瘴痼疾,切实维护政法队伍肌体健康。

    顾峰、柯剑峰、温艳、郭勇等县四套班子在家领导以及县委中心组全体成员参加会议。


扫一扫,在手机打开当前页