网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开县十六届人大常委会第三十八次会议

信息来源:德安发布 发布时间:2021-05-31 【字体: 分享:


    5月26日,县第十六届人大常委会第三十八次会议召开,县人大常委会主任袁有福主持会议并讲话。县人大常委会副主任杨金平、程玲香、熊仁湖、桂天华及19名常委会委员出席会议。

    会议听取和审议了县人民政府关于发展富民乡村产业情况的报告;关于2019年度部门审计查出问题整改情况的报告;关于我县“七五”普法规划实施情况和“八五”普法工作安排情况的报告;关于医疗保障工作情况的报告;县人大财经委关于2019年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办情况的报告。审议了县人民代表大会常务委员会关于乡镇人民代表大会代表名额的决定(草案)。对县高新区、县住建局、县司法局等3个部门审计查出问题整改情况进行测评。表决通过了乡镇人民代表大会代表名额的决定(草案)及人事任免议案。

    关于医保工作,袁有福强调,一要加大宣传力度;二要强化工作职责;三要优化便民举措。

    关于“七五”普法规划实施情况和“八五”普法工作,袁有福指出,一要提高认识,增强做好普法工作的责任感;二要夯实举措,提高普法工作实效性;三要加强宣传,提升普法工作吸引力。

    关于发展富民乡村产业工作,袁有福强调,要提高乡村产业发展重要性的认识,制定乡村产业发展规划,夯实乡村产业发展的基础,出台乡村产业发展的政策,提升乡村产业发展层次,推进乡村产业发展深度融合,培育乡村产业发展人才。

    县政府副县长詹一萍、县法院院长王厚勤、县检察院检察长徐昱及有关单位主要负责人、部分县人大代表列席会议。


扫一扫,在手机打开当前页