网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开退役军人事务工作领导小组2021年第一次会议

信息来源:德安发布 发布时间:2021-05-28 【字体: 分享:


    5月26日晚,县委退役军人事务工作领导小组2021年第一次会议在新市民服务中心四楼会议室召开,县委书记熊晋喜主持会议并讲话,县领导周三连、艾菲、洪霞云、郭勇、朱学谦出席会议。

    就做好今年全县退役军人工作,熊晋喜强调三点意见:

    一要提高思想认识,把准正确政治方向。要加强理论学习,全面把握习近平总书记关于退役军人工作重要论述的丰富内涵和精神实质,不断加强党对退役军人工作的领导,为维护好建党100周年平安稳定作出更大贡献;要加强思想政治引领,坚持把加强政治建设,贯穿退役军人工作全过程和各方面,教育引导退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要推动红色基因传承,引导广大退役军人永远铭记军魂、赓续红色血脉,珍惜荣誉、永葆本色,激发建功新时代的精气神;要营造拥军爱军氛围,大力宣传退役军人先进典型、拥军模范先进事迹,让军人成为全社会尊崇的职业。

    二要强化方法举措,聚焦重点精准发力。要高质量做好年度安置就业工作,探索“直通车”式安置办法,创新建立从机关、群团组织、企业事业单位和社会组织中归集岗位安置的工作机制;要加强褒扬纪念工作,管理好、维护好、运用好烈士纪念设施这一红色教育主阵地,全力做好红色宣传;要创升创优双拥工作,加强基层拥军支前骨干队伍建设,深入开展助力随军家属就业工程;要以党史学习教育为契机,切实解决好一批退役军人关心关注的问题;要加大教育培训和就业创业扶持力度,持续做好“三请三回”“请战友回乡”工作;要积极引导退役军人投身基层治理,建立健全制度,加强管理引导,保持志愿服务正确方向。

    三要压紧压实职责,凝聚落实强大合力。要强化责任落实,进一步健全完善体制机制,持续推动我县退役军人各项工作有特色、走前列;要畅通信访渠道,积极回应退役军人诉求,依法依规予以解决,努力把矛盾和问题化解在基层,消除在萌芽状态;要完善应急预案,对突发事件要积极处置、快速反应;要对照督查内容,全面做好自查,完善台账资料,强化工作举措,推动责任落实,确保实绩实效;要着力改进工作作风,不断提升业务能力水平,持续推动退役军人工作高质量发展。

    会议还传达学习了九江市退役军人领导小组《关于做好建党100周年大庆期间涉军群体信访稳定工作的通知》文件精神;听取了退役军人事务局关于我县涉军群体目前情况汇报;与会县领导、部分乡镇及相关单位主要负责同志围绕当前重点工作分别作了发言。


扫一扫,在手机打开当前页