网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

最高人民检察院检察长张军到我县调研

信息来源:德安发布 发布时间:2021-05-27 【字体: 分享:

  

    5月19日上午,最高人民检察院党组书记、检察长张军率最高检调研组一行到我县检察院,就落实习近平法治思想、结合党史学习教育和政法队伍教育整顿传承好红色基因进行调研座谈。

  省委常委、省委政法委书记尹建业,省检察院党组书记、检察长田云鹏,市委副书记、修水县委书记孙朝辉,市检察院党组书记、检察长熊少健,县委书记熊晋喜参加座谈。

    “材料上有的就不具体说了。请结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,重点讲存在的突出问题是什么?困惑是什么?短板和不足在哪里?”在我县检察院召开的基层检察院建设座谈会上,最高检调研组提出一贯的“问题导向”要求。

  “薄弱主要是弱在班子、弱在队伍,导致法律监督弱、核心业务工作弱”“每个月召开业务数据分析,通过业务数据的升降深入查找办案中存在的思想问题、业务问题”“不学习,不知为;不沟通,不会为;不勤奋,不愿为;不担当,不作为”……座谈时,市检察院和德安县、上犹县、弋阳县、乐安县四个薄弱基层检察院负责人谈问题、找不足,提出下一步提升工作的具体举措。

    “正如大家所说,进入新时代,薄弱基层院的薄弱,早已经不是‘财’‘物’的薄弱,关键在人、关键在班子、关键在‘关键少数’!精气神首先得强起来,就得学习革命先烈的拼劲儿、闯劲儿、韧劲儿!”张军运用红色资源、传承红色基因,给大家加油鼓劲,鼓励薄弱基层检察院早日“脱贫摘帽”。

    张军指出,江西红色资源十分丰富,江西检察机关要利用好得天独厚的红色资源,传承好红色基因,以检察工作的高质量发展服务保障经济社会高质量发展。要有情怀,学习革命者的赤子情怀,以“革命理想高于天”的精神状态做好检察本职工作。要增素养,以革命先驱为标杆,以党史学习教育、政法队伍教育整顿为镜,查找短板和不足,通过学、思、践、悟提升政治素养、业务素养、职业道德素养。要抓落实,以政治自觉、法治自觉、检察自觉抓实各项检察工作,在落实中创新,在创新中提升。

    座谈中,熊晋喜汇报了近年来德安县检察院相关工作,表示将认真贯彻落实上级检察院工作要求,虚心学习借鉴兄弟县市区检察院的成功经验,并以此次会议为契机,将更加支持配合县检察院开展各项工作,不断提升德安县检察工作水平,努力开创基层检察院建设工作新局面,为全面建设富裕美丽幸福现代化新德安增光添彩。

    县检察院党组书记、检察长徐昱及县检察院全体班子成员参加座谈。


扫一扫,在手机打开当前页