网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委召开十八届101次常委会会议

信息来源:德安发布 发布时间:2021-05-26 【字体: 分享:


    5月22日下午,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要指示、重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神,研究部署中央生态环保督察通报典型案例整改工作。县委书记熊晋喜主持会议。

    会议传达学习了4月30日召开的中共中央政治局会议精神,习近平总书记在“五一”国际劳动节到来之际作出的重要指示和致首届中国国际消费品博览会的贺信精神;习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第二十九次集体学习的重要讲话精神;习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话、在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话、给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信和代表党中央、国务院和中央军委致我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电精神。

    会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神和重要会议精神,将其转化为德安高质量发展的强劲动力。要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,加强招商引资力度、经济运行调度;要严格落实耕地保护制度,遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”;要践行生态文明理念,聚焦实现碳达峰、碳中和,推动绿色发展;要大力推进乡村振兴,补齐基础设施建设短板,因地制宜发展产业;要统筹兼顾做好环保问题整改、党史学习教育、巡视整改、政法队伍教育整顿等各项工作,以实际成效展现德安担当。

    会议传达学习了全国、全省和全市巡视巡察工作会议精神。会议指出,要深刻理解巡视巡察的政治监督作用,聚焦“两个维护”根本任务,推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实中央、省委、市委对巡视巡察工作的新部署新要求,坚持有形覆盖和有效覆盖有机统一,进一步提升巡察工作规范化、法治化、精细化水平。要从严从实抓好中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改,举一反三、标本兼治,推动整改问题“清仓见底”。

    会议听取了关于落实中央生态环境保护督察典型案例整改工作的汇报,研究部署了下步工作。会议指出,要提高政治站位,深化思想认识,完整、准确、全面贯彻新发展理念,用全面、辩证、长远的眼光抓好环境保护,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,一手抓传统产业优化升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大。要全力以赴、积极对接,紧盯时限要求加快整改进度,不折不扣完成整改。要全力配合调查,开展核查督查,从实际出发分类指导、因企施策,针对性采取措施,推进企业精准整改。要深刻吸取教训,强化监督管理,坚持依法依规,严把项目准入关口,严格落实项目审查审批。

    会议研究讨论了关于召开德安县第十九次党代会的建议及会议筹备有关事宜;听取了德安县“纪录小康工程”工作情况汇报;讨论并原则通过了《中共德安县委2021年政党协商计划(送审稿)》;集中观看了换届纪律警示教育片。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫,在手机打开当前页