网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县长接访日:真情接访暖民心

信息来源:德安县政务 发布时间:2020-08-04 【字体: 分享:


  8月3日一大早,德安县委副书记、县长周三连来到信访局接访室接访,县委常委、统战部部长顾峰,县政府副县长余宝宝陪同,县政府办、县委信访局负责同志及县法院、县公安局、县住建局、县规划局分管负责同志参加。

  在接访中,周三连与群众面对面“零距离”交谈,耐心听取群众诉求并仔细记录群众反映的问题,帮助他们查找问题的原因。对群众提出的一些事实清楚、符合政策规定的合理诉求,现场做出了答复,并要求相关单位限期解决落实。针对群众反映的一时难以解决的问题,随即在信访局会议室召开了信访案件调度会。

  县委信访局、县法院、县公安局、县住建局、县规划局等部门分别对相关案件始末、前期调查、采取的措施进行了汇报,顾峰、余宝宝分别对案件分步解决情况进行了调度,对下步解决提出的相关建议。

  周三连指出:信访局要充分发挥党委政府与群众之间的桥梁和纽带作用,对信访件要及时跟踪解决,让群众少走弯路。

  周三连强调:

    群众利益无小事,此次群众反映的房地产开发领域问题,是习近平总书记提出的三大攻坚战里的“防范化解重大风险”中的重点内容之一。各相关部门、分管县领导要认真研究,妥善解决。一要提高政治站位。务必从思想上高度重视,严格按照法律规定,部门联动,形成合力,依法进行处理,在法律允许的范围内尽量为群众谋利,共同把问题解决好。二要“庖丁解牛”。体恤群众的现实困难,群众反映的房地产诸多问题要根据轻重缓急,分步解决到位。公安、住建即日起成立工作专班,要有强硬的手腕,摸排线索,寻找解决问题的突破口,关切回应人民群众所盼所知所难,为全县营造良好的社会环境。三要高位推动。针对楼盘案件,明确县委、县政府分管领导牵头,加强沟通,不时召开案件进展调度会,相关部门要按照要求速战速决,并及时汇报。

    对于县长接访日活动,来访群众纷纷表示,县长此次亲自接待,将困扰他们多年的心头难题一次性化解,让他们和县政府之间有了面对面“零距离”交谈的机会,有了亲自向领导陈述案情的机会,体现了务实的工作作风,营造了风清气正的良好氛围。


扫一扫,在手机打开当前页