网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

市人大调研组到我县开展专题调研,重点关注饮水安全

信息来源:德安县政务 发布时间:2020-08-03 【字体: 分享:




  7月30日下午,市人大常委会副主任戴晓慧带领市人大调研组到我县开展乡镇集中式饮用水水源地环境问题整改工作情况专题调研,县委书记熊晋喜、县人大常委会副主任张国华、副县长余宝宝陪同。

  调研组一行来到位于邹桥乡的湖塘水库进行实地调研,通过现场查看、听取汇报等方式详细了解我县水源地保护工作开展情况,并在取水口现场取样带回检测。

  戴晓慧指出,饮用水水源地的环境问题关系人民群众的饮水安全,要全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,认真履行生态环保政治责任,切实提高思想认识和行动自觉,严格对照水源得保护有关法律法规要求和各项环保标准,加快推进饮用水水源地环境问题整治;要加强宣传,让群众充分认识到加强水源得保护工作的重要性,积极引导他们加入到水源得保护工作中来,营造全民支持、参与、监督和保护饮用水水源的良好氛围;要全面加强水源地周边环境整治,加强饮用水水源地的日常监管工作,及时掌握水源地水质动态及周边生产生活状况,筑牢饮用水安全屏障,切实保障人民群众饮水安全。

  据悉,湖塘水库属中型水库,总库容4700万立方米,为邹桥乡、爱民乡、车桥镇居民提供水源,供水服务人口约1.2万,于2017年被列为全市第一批乡镇集中式饮用水水源地保护区。目前,水源地水质总体状况良好,全年水质均达到Ⅲ类水以上。


扫一扫,在手机打开当前页