网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

德安县连续十年荣获全省“春季森林防火 平安县”称号

信息来源:应急管理局 余剑 发布时间:2021-07-22 【字体: 分享:

    近日,江西省人民政府森林防灭火总指挥部《关于2021年全省森林防火“平安春季行动”综合评价结果的通报》(赣火指字[2021]8号)德安县荣获“2021年全省春季森林防火平安县”称号。据统计,这已是我县连续第10年获此殊荣。

    今年以来,德安县按照全省森林防火“平安春季行动”行动要求,在疫情防控常态化基础上,切实强化防火宣传教育,一是加强野外火源监管。切实把工作重点放在森林火灾防范上,下大力气筑牢用火审批、入山检查、林内巡护、管护责任“四条防线”。二是科学修订完善森林防火应急预案,一旦发生火灾,立即启动预案快速处置,做到组织领导到位、扑救人员到位、资金物资到位、技术指导到位。三是落实森林防火责任,明确目标,分解任务,细化责任,一级抓一级、层层抓落实。四是加强防火宣传和信息工作。采取多种形式,大力宣传森林防火法律法规、安全用火知识,提高群众的森林防火意识,动员社会各界关心、支持和积极参与森林防火工作。坚持24小时值班制度,落实领导带班制度,确保信息通畅。五是严肃追究相关责任。加大责任追究和奖惩力度,对在组织扑救森林火灾过程中领导到位、责任落实、业绩突出、保障有力的地方、单位和个人,给予表彰奖励;对因失职、渎职或者责任制不落实引发森林火灾造成重大损失的,按照“四不放过”的原则,严肃追究有关部门和人员的责任,确保了今年春季特别是春节、全国、全省“两会”期间全县森林安全稳定。

  


扫一扫,在手机打开当前页