网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

人社局:组织党员干部深入片区开展“新冠疫苗接种入户敲门” 摸排宣传活动

信息来源:人社局  陈月刚 熊文 发布时间:2021-07-22 【字体: 分享:

    为筑牢德安人民群众健康防护网,巩固新冠肺炎疫情防控成果。连日来,德安县人社局依托党建共建工作机制,积极组织人社党员志愿服务先锋队,开展新冠疫苗接种入户敲门摸排宣传活动。

    活动一开展,人社系统36名在职党员积极响应、迅速行动,奔赴第四片区,用实际行动推进新冠疫苗接种摸排宣传工作。在动员入户敲门摸排过程中,一方面落实入户摸排,挨家挨户全面入户敲门,并详细登记每一个居民的身份信息、接种情况或未接种原因,另一方面加强宣传教育,耐心向居民宣传新冠疫苗接种的必要性和紧迫性、接种相关政策和注意事项,动员暂未接种且不符合禁忌症的人员尽快进行接种,推动“应接未接”人员接种。

    据悉,此次活动共摸排出暂未接种人员41人,下一步该局将继续引导群众树立正确科学的新冠疫苗接种观念,让群众更进一步了解新冠疫苗接种知识,积极参与疫苗接种。

扫一扫,在手机打开当前页