网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县公安局举办大数据工作培训会

信息来源:县公安局 发布时间:2020-07-28 【字体: 分享:

    为切实提高一线实战单位的电子取证能力和实战应用水平,7月24日,县公安局法制大队、网安大队联合在县局三楼视频会议室举办了大数据工作培训会

本次培训内容主要为智能终端采集及现场扣押注意事项。法制大队长潘小明、网安大队长余凡分别在会前强调此次培训的重要性和必要性,希望全局民警把握难得的学习机会,切实落实逢嫌必采措施,不断发挥电子数据的实战效能。

本次培训由网安大队民警钟佳主讲。她就《涉网络犯罪:现场勘察扣押和智能终端采集的注意事项》进行授课,内容涵盖了现场保护、扣押、勘查和采集工作的各个环节,让民警熟悉规范采集流程、强化数据应用。培训中,播放了“北京快播案”“广西组织偷越国边境案”中的两段庭审质证视频,让民警更加直观了解规范采集信息、以及固定电子证据的重要性。此次培训时间长达两个小时,培训期间主讲人和参训人进行了良好的交流互动,取得了预期培训效果。

 

扫一扫,在手机打开当前页