网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县就业局重温《中华人民共和国就业促进法》

信息来源:就业局 蔡碧云 发布时间:2020-07-23 【字体: 分享:

  《中华人民共和国就业促进法》对于解决关系国计民生的就业问题,促进社会主义和谐社会建设,具有重要而深远的意义。为做好《就业促进法》的宣传普及工作,德安县就业局开展重温《中华人民共和国就业促进法》系列活动。

  一是微信公众号持续推送、大力宣传。自7月10日开始,德安县就业局通过“德安县就业”微信公众号便持续头条推送《就业促进法》。通过扩大宣传范围,提高群众的知晓度。就业是民生之本,促进就业是一项长期的战略任务,《就业促进法》将促进各项政策措施法制化和制度化,对于扩大就业、减少失业具有重要作用。

  二是召开专题学习会议、深入研究。7月21日,德安县就业局召开专题会议,组织全局干部职工认真学习、讨论《就业促进法》。会上,针对深刻理解立法的精神实质,就业服务和管理、职业教育和培训及就业援助等内容要重点把握进行了重点学习和讨论。为全面贯彻指导、落实《就业促进法》统一了思想认识。

  三是结合本县工作实际,依法实施。为促进就业创业,德安县依法实施的同时,积极落实促进就业创业优惠政策,2020年以来,落实就业补助资金550.48万元、失业保险基金168.25万元、发放创业担保贷款10362.5万元,疫情期间有效稳定了本县的就业形势。


 

扫一扫,在手机打开当前页