网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委副书记、县长周三连参加《党风政风热线》节目

信息来源:德安发布 发布时间:2019-09-12 08:49 浏览次数: 【字体: 分享:




 


 


 


   关注民生、倾听民意。9月10日中午,江西广播电视台综合新闻广播《党风政风热线》户外直播节目在千年古县—九江市德安县举行。德安县委副书记、县长周三连率领副县长及市直相关职能部门负责人走进直播现场,就民生、社会和经济发展等问题与听众、网友和现场观众进行了直接交流互动,倾听群众心声,现场解答了群众关注的热点、难点问题。
  节目一开始,周三连用人杰地灵、生态宜居和政通人和三个关键词介绍了德安,并就全县发展战略和目标进行了简要阐述。今后德安县将通过加快转型升级,进一步提高工业发展质量;树立绿色导向,进一步推动区域协调发展;深化改革开放,进一步增强内生动力活力;坚持民生为本,进一步加快全面小康步伐,四个措施来实现这些宏伟的发展目标。
  2020年底,“智能安防小区”建设全面完成
   现场热线电话络绎不绝,网络平台的留言更是不断刷新。网友蓝天是县城‘绿岛家园’的居民,反映这个老旧小区,没有专门的人管理,也没有安装监控设施,完全是敞开式的,谁都可以进来活动,住在这里很没有安全感。
对此,县委常委、常务副县长徐永平回复,今年将在全县居民住宅小区全面铺开“智能安防小区”建设,提升各小区智慧安全防范水平,对出入小区的各类人员、重点物品及车辆进行全网监控。项目将在2020底建成,项目建成后,可以做到“车过留牌、人过留名”,既可震慑犯罪分子,也为破获各类案件提供强大的技术支撑。同时,组织派出所民警、巡防大队队员加强对辖区发案率高、人员密集场所以及各小区加大巡逻密度。
 “停车难”问题:规划布局40个停车场
  “停车难”是很多百姓关心的问题。有听众反映德安县义峰路改造和万象广场开业后,这个地段的车流更加密集,车辆乱停乱放现象时有发生,给居民生活带来不便。类似的问题在县城其它地方也都不同程度地存在。
副县长郭勇表示,为缓解“停车难”问题,研究制定德安县机动车停车场建设近期规划和中远期规划,规划在人民医院、北门集贸市场、中医院、义峰山公园、一小一幼、新广场、三小二幼等商业繁华、医院和学校周边人流密集周边布局40个停车场,分近、中、远期实施建设。
  教育:三大举措化解“大班额”问题
  教育是头等大事,孩子是祖国的未来。罗先生打来电话反映城区学校学生爆满,出现“大班额”现象。小孩在县一小上三年级,班上有60多个学生,教室很拥挤,学生多,老师精力有限,教学质量得不到保证。听说其他年级也差不多都是这个情况,每个班都有60多名学生。
   对此,教体局局长现场回复。为化解“大班额”问题,将扎实推进三项举措:一是通过加快项目建设,解决学位不足问题。新建:三中、三幼、四幼、丰林学校、职业中专;扩建:隆平学校、一中、三小、宝塔小学、河东小学。近两三年内可扩充城区中小学班级148个,增加学位7200名。明、后年,还将启动四中和四小、五小建设,届时城区就学难、学位不足问题可以得到彻底解决;二是通过多渠道招聘教师,解决教师不足问题。每年招聘一批编外合同制教师、返聘一批退休教师;积极争取中小学教职工编制。三是更加合理划分学区,解决城区学校学位不均衡现象。进一步杜绝义务教育阶段择校现象发生,对于城区学校学区划分进行研究、论证,从源头上解决部分城区学校学位紧张问题。
  反映问题限期回复 欢迎百姓提供宝贵意见
   对于听众网友反映的问题,,周三连代表德安县委、县政府向大家承诺,一定会做到“事事有回音,件件有答复。节目最后,周三连表示,今后大家有什么好的想法或有什么困难,都可以德安向县委、县政府及相关职能部门反映。
   本期节目的反馈版时间安排在10月18日。届时,将在节目中对今天接到的所有问题逐一回复。请反映了问题的听众注意收听。  

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?