网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共德安县委十八届七次全体(扩大)会议召开,县委书记熊晋喜主持并讲话

信息来源:德安发布 发布时间:2019-08-14 09:12 浏览次数: 【字体: 分享:


813日,县委书记熊晋喜主持召开中共德安县委十八届七次全体(扩大)会议,周三连、张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、徐永平、顾峰、张华东、柯剑峰、甘姝等县四家班子领导出席会议。

此次县委全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和省委十四届八次全会、市委十一届十一次全会精神,动员全县上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦“两个定位”“五个推进”的更高要求,加快迈出高质量跨越式发展更大步伐,加力建设富裕美丽幸福现代化新德安,奋力谱写新时代德安改革发展新篇章。



 会上,就当前和今后一段时期的工作,县委书记熊晋喜强调,要学思践悟、知行合一,将习近平总书记重要讲话精神和省委市委决策部署转化为德安实践。大家要全面理解省委、市委的深邃考量和科学部署,自觉把德安各项事业摆到全省、全市发展大局中去审视、去检阅、去总结、去提升,做到立足高位看长远、跳出一域谋全局、理性客观找定位,进一步保持政治定力、战略定力、实干定力,确保省委、市委全会精神在德安落实落细。


熊晋喜指出,要保持定力、一干到底,积蓄德安发展量变到质变的强劲势能。一是实施“对接赣江新区、强力决战工业、打造生态城乡、全面建成小康”的战略部署要坚定不移。二是坚持“县委全面领导、政府高效落实、班子合力共为、干部担当实干”的组织架构要坚定不移。三是卯定“建设富裕美丽幸福现代化新德安”的奋斗目标要坚定不移。确保我县在迈向现代化的征途中步伐越来越稳健,人民生活越来越美好。

 熊晋喜要求,要奋勇向前、敢于拼搏,在高质量跨越式发展上作示范勇争先。坚持高质量发展不动摇,奋力谱写产业升级新篇章。坚持“共抓大保护”不松劲,奋力开辟绿色生态新路径。坚持创新引领不停步,奋力迈出改革攻坚新步伐。坚持实施乡村振兴战略不偏移,奋力开启三农现代化新征程。

 熊晋喜强调,我们要当好红色基因的传承者、红色信仰的维护者、红色使命的践行者,永葆共产党人的政治本色。不忘初心、牢记使命,将红色基因融入灵魂血脉,凝聚最纯粹的忠诚信仰和政治担当。锤炼绝对忠诚的政治信仰,振奋干事创业的奋斗激情,涵养为民谋福的朴素情怀,营造风清气正的政治生态。

  县委副书记、县长周三连在总结上半年工作时表示,讲成绩,是希望大家坚定信心,面对困难不退缩、身处困境不泄气;谈不足,是希望大家保持冷静,能在问题中深刻反思,做到知耻而后勇。下半年,我们一定要在县委的坚强领导下,聚焦“两个定位”和“五个推进”的更高要求,牢记嘱托、感恩奋进,担当实干、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。突出稳字当头,夯实经济发展基本盘。突出质量优先,抢占决战工业制高点。突出走深走实,激活改革开放动力源。突出融合发展,促进城乡建设一体化。突出民生为本,推动幸福指数大提升。


   会议分两个阶段举行,第二阶段全体会议书面学习传达了省委十四届八次全体(扩大)会议精神和市委十一届十一次全体(扩大)会议精神,审议通过了《中共德安县委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神 感恩奋进谱写新时代德安改革发展新篇章的实施意见》,期间,还就县委书记报告和有关文件讨论稿进行了分组讨论。






扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?