网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省委宣讲团来浔宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神

信息来源:德安发布  发布时间:2019-06-20 15:13 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  

  6月18日,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在九江举行。县委书记熊晋喜、县委副书记、县长周三连在德安分会场收听收看了视频会。
  会上,省委宣讲团成员,省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任沈谦芳以《奋力描绘好新时代江西改革发展新画卷——深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神》为题,从充分认识总书记再次视察江西的重大意义、深刻领会和把握总书记对江西工作的充分肯定、深刻领会和把握总书记对江西工作的更高要求等五个方面,作了深入浅出的宣讲。还结合自身学习体会和实践,围绕总书记对江西工作提出的推进经济高质量发展、推进改革开放走深走实、推进农业农村现代化、推进社会治理创新、推进红色基因传承等五个推进的更高要求,作了深刻解读和生动阐述。
视频会一结束,县委书记熊晋喜主持召开了全县领导干部会议,对学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神再次作出部署。
  熊晋喜要求:一要迅速掀起学习热潮。全县上下要认真学习贯彻领会总书记讲话精神,珍惜省委宣讲团来浔宣讲的难得机会,反复咀嚼吸收习近平总书记讲话精髓,进一步坚定“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二要加强新时代党的建设。要把总书记视察江西时重要讲话精神转换为德安发展的生动实践,加强党的建设是关键。全县各级党组织要严格落实党建工作主体责任,坚持书记抓、抓书记,把党委的主体责任,党组织书记的第一责任,班子成员的共管责任落实到位。要进一步强化政治意识,各级党委(党组)理论中心组学习要把党中央制定出台的各项法规条例作为必学内容,对标对表政治建设、政治标准。
  三是要巩固意识形态阵地。各级党委(党组)要坚持党对意识形态的绝对领导,始终绷紧党管意识形态这根弦,唱响主旋律,打好主动仗,关键时刻敢于发声,敢于“亮剑”,激浊扬清,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。
  四要加强党风廉政建设。全县上下要始终坚持“党要管党,从严治党”的方针不动摇,认真落实党风廉政建设责任制,切实解决存在问题,推动全面从严治党,扎实推进党风廉政建设,净化政治生态。各级领导干部要对照县委出台的四张“责任清单”,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任。
  五要要持续改进工作作风。要把形式主义、官僚主义作为持续改进作风道路上的“拦路虎”和“绊脚石”,特别要整治脱贫攻坚和项目建设中的形式主义、官僚主义突出问题。
  六要扩大扫黑除恶战果。全县上下要切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,要加大线索深挖摸排力度,在项目建设、征地拆迁、矿山资源、行业市场、土石方工程寻求突破,实现从“0”到“1”的突破;对于已经有所突破的领域,要深挖深查,坚决打掉“保护伞”、破除“关系网”,进一步扩大战果。
  张浔、袁有福、江昌英、熊杜明、顾峰、张华东、甘姝、田存飞等县四套班子在家领导和各乡镇场、县直各单位主要负责人参加会议。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?