网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县领导现场把脉问诊我县“国卫”复审工作

信息来源:德安县政务 黎炜 发布时间:2019-06-19 09:35 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  

  6月17日上午,县政府副县长郭勇带领县卫健委、城市管理局、住建局、自然资源局、规划局、市政管理所、园林所等单位负责人对我县国家卫生县城复审整改情况进行实地督导。
  郭勇一行冒雨先后来到火车站、隆平中学周边区域、老一小在建工地、博阳御景园及石桥路周边、金带河小区、宝塔垃圾中转站、加州阳光小区等重要路段、重点部位、重点难点区域,实地查看“国卫”复审工作进展情况。特别针对在建工地与拆迁工地的围挡、建筑垃圾、乱堆乱放情况、城中村菜地、人行道板、果壳箱与垃圾箱、管线凌乱、垃圾中转站、住宅小区的物业管理等各类突出问题,每到一处,郭勇认真细致地听汇报,问进度,详细了解每个区域的顽疾问题,一一拿出解决方案,并要求各责任单位限期落实到位。

  在现场查看各难点问题后,郭勇在卫健委六楼会议室召开“国卫”复审工作反馈会,强调:1.对在建工地环境卫生整治工作,由县住建局牵头督促好在建工地的围挡建设、建筑垃圾清运、建筑材料堆放等事宜,确保做到“六个百分之百”;同时牵头抓好住宅小区的物业管理工作,尽快完成博阳御景园的改造计划;2.对县城建成区内的环境卫生,由县城市管理局加大保洁力度,加强日常精细管理;3.加大对拆迁工地环境卫生整治工作,由县征收办负责对拆迁工地的围挡进一步查漏补缺,尽快整改到位;4.县自然资源局负责牵头将已完成拆迁未出让的土地分解到所属单位加强管理; 5.县规划局牵头加快完成石桥路-义峰路提升改造规划设计;6.县卫健委牵头、住建局配合协调解决火车站周边多年遗留的环境卫生整治难点问题。郭勇要求,各相关部门和责任单位要狠抓落实,突出重点,切实增强责任感和紧迫感,全力打好“国卫”复审攻坚战;要严格按照“国卫”复审考核标准,明确责任、细化措施、注重实效,确保完成各项整改任务。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?