网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县组织收听收看全省防汛工作部署视频会

信息来源:德安发布 钟一粟 发布时间:2019-06-17 16:02 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  


  

  6月14日晚,省防指召开全省防汛工作部署视频会,传达贯彻省委省政府防汛减灾部署要求,总结前阶段工作, 研判防汛形势,部署防御重点。县委副书记、县长周三连在县防汛抗旱指挥中心组织收听收看。副县长曹欣,县长助理邱祥阳及有关部门负责同志参加会议。

  会上,省气象、水文部门预测分析了后期天气形势和水情趋势,指出我省后期防汛抗洪形势更加严峻,还要经历更大考验。要求严格按照省委省政府决策部署要求,突出问题导向,认真分析整改,举一反三推动各项工作落实。

  会后,周三连随即主持召开了我县今年第二次防汛抗旱趋势分析会商会。县气象、水利、水文和应急等部门分析了当前形势,指出我县目前雨量水量同往年偏少,但鄱阳湖已经形成水位顶托,要注意局部集中强降水和地质灾害的情况出现。

  听取了大家的意见后,周三连强调,一要克服麻痹思想,各乡镇场与部门之间,部门与部门之间,都要加强及时沟通;要由专家把脉,水利等部门要经常会商研判,加强指导;鉴于我县实际情况,要做到防汛抗旱两不误,检验和提升抓好防汛抗旱工作的实践能力。二要把握工作重点,坚决贯彻落实“不死人、少伤人”的目标任务,抓好地质灾害点和非地质灾害点的巡查防范,找准可能会出现险情和伤亡的隐患点,特别是新修公路和新建工程,要加强巡查值守,发现问题,迅速处置。三要精准研判预报,气象、水文部门要密切关注天气形势和雨情水情,随时准确预报。四要加强防汛值守,近段时间,各乡镇场要安排好防汛值班,从6月17日开始,党政一把手要有一人带班值班,确保我县防汛工作万无一失。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?