网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻

德安县启动2019年第一轮常规巡察

信息来源:德安县委巡察办 发布时间:2019-04-04 08:49 浏览次数: 【字体: 分享:

  

  4月3日下午,德安县委召开2019年第一轮常规巡察工作动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长熊杜明作动员讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长柯剑峰宣布巡察任务分工并部署工作。
  会议指出,本轮巡察是县委2019年组织开展的第一轮巡察,也是全县机构改革到位后开展的第一轮巡察。各巡察组、各相关单位要提高政治站位、密切协作配合、提高工作效能,共同完成好县委2019年巡察工作的“第一棒”。
  会议强调,一要提高思想认识,在深化政治巡察上下功夫。要按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,准确对标对表、把准职能定位,充分发挥巡察政治监督作用,进一步压实管党治党政治责任,为全县实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。二要把握巡察重点,在提升工作质效上下功夫。要认真贯彻落实中央、省市关于巡视巡察工作的新精神、新要求,对照巡察重点,精准、客观、真实地发现问题,灵活运用各种方式方法,力戒形式主义官僚主义,提高工作质效。三要强化联动协作,在形成监督合力上下功夫。各巡察组、被巡察单位和其他相关职能单位要统一思想、各司其职,加强协作配合,全力做好巡察“后半篇文章”,实现巡察成果最大化,圆满完成县委交办的工作任务。
  县委巡察工作领导小组及县委各巡察组全体成员,各被巡察单位主要负责人及分管党风廉政建设同志,县纪委监委领导班子成员及机关各室负责人,县委巡察办全体干部参加了会议。动员会后组织开展了业务培训会,县委巡察办、县委宣传部相关同志进行业务授课。
  此次巡察共组建3个巡察组,对县发展和改革委员会、县审计局、县工业和信息化局、县科学技术局、县统计局、县商务局等6个单位党组织开展为期20天的常规巡察。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?