网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

法院多举措促主题教育行稳致远

信息来源:法院 程春平 发布时间:2019-09-12 09:12 浏览次数: 【字体: 分享:
  近日,德安法院微视频——“励志前行铸辉煌 千锤百炼促成长”在微信公众号等媒体上隆重发布。该片是为庆祝新中国成立70周年暨开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动而精心准备的,她的上线在社会上反响热烈,获得赞誉一片,也标志着该院主题教育活动的预热升温达到高潮。

  围绕工作“接地气”,主题教育活动起步早。自第一批主题教育活动开展以来,院党组十分重视第二批主题教育的预热工作,工作未雨绸缪,如,在认真贯彻干部联系群众工作过程中,紧密结合执法办案主责主业,发挥“一院一品”优势,以巡回审判为工作抓手,将服务基层、服务群众作为践行初心使命的重要形式,通过田间地头、厂矿社区、街头巷尾就地开庭的方式,打通服务群众“最后一公里”。关爱留守孩童,积极开展送法进校园法制宣传活动,组织专业法官在九月开学之际,为孩子们送上“开学第一课”,助力孩子们的健康成长,为维护未成年人权益保驾护航。

  围绕传递正能量,主题教育润物于无声。响应党委政府号召,积极参加国家卫生城创建和城市文明创建工作,如,坚持每周五大扫除制度,充分发挥党员先锋模范作用,以机关支部的四个党小组为龙头,干部群众齐参与的方式,先后安排党员群众参加垃圾清除、沿街卫生死角清理等活动200余人次,为过往行人发放爱卫宣传单300余份。积极开展志愿者服务,通过进福利院送温暖、义务作交通疏导员等志愿者活动,传导了积极向善、回报社会的正能量。院干警邹龙彪还荣获了“九江市青年志愿服务优秀个人奖”荣誉称号。

  围绕选树先进典型,主题教育学习宣传氛围浓。院党组将主题教育预热与全县的“亮身份、强服务、当先锋”主题实践活动相结合,充分挖掘身边典型,发挥先进典型示范引领作用,切实用身边典型教育身边人。如,利用德安法院网,集中推送了我院选树学先进事迹2件;利用建军节座谈会邀请退伍军人讲述从军经历,召开“七一”表彰会,集中通报表扬秦慧娟等一批先进典型,让学习典型贯穿主题教育的始终。此外,借助法院官网、微信公众号及党建微信工作群,不定期推送主题教育学习内容,帮助院干警在喜闻乐见的载体上认真读原著、学原文、悟原理,推动主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?