网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

学而思、思而行—县委编办召开党支部第一次组织生活会

信息来源:编办 李良 发布时间:2019-07-10 08:50 浏览次数: 【字体: 分享:

六月底,中共德安县委编办支部委员会经县委机关总支部批复同意成立后,79日,县委编办组织召开了编办党支部新成立以来的第一次组织生活会,以“加强党的政治建设,发挥支部政治功能,持之以恒正风肃纪,努力开创德安机构编制新生态”为主题,全办党员干部和县纪委、监委第三派驻纪检监察组王璁同志共同参加了这次具有特殊意义的组织生活会。

会上,深入研究了党支部在今后发挥政治引领、落实上级党组织工作要求、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、改进工作作风等方面的建设部署;集中学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》、《省委第四巡视组组长黄玉剑、省委巡视办副主任吴雪军、县委书记熊晋喜在省委第四巡视组巡视德安工作动员会上的讲话》文件精神;认真聆听了县第三派驻纪检组王璁组长宣读的“关于形式主义、官僚主义案件查处情况及教训的通报”、“关于我县3起违反中央八项规定精神典型问题的通报”等警示教育。

会中,该县编办主任李萍强调,支部全体党员干部,要不忘初心、牢记使命,努力开创编办新生态新作为:一要加强学习做到知行合一。不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性观念,提高党性修养,提升党员素质,以编办党支部的凝聚力引领增强机构编制部门的战斗力;二要自查自纠,做到立行立改。结合开展的“六个专项治理”,重点围绕党员干部作风和违反中央八项规定精神的突出问题,即时立行立改,持续巩固机构编制部门政治新生态;三要建章立制,做到防患未然。针对自查自纠和监督检查中发现的问题,及时健全制度,完善相关规定,从制度源头上纠正和防止风险问题发生,推进作风建设常态化、长效化。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?