网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

农业农村局完成全县农民专业合作社“空壳社”阶段性摸排工作

信息来源:农业农村局 廖望) 发布时间:2019-06-13 09:36 浏览次数: 【字体: 分享:

  自全市农民专业合作社“空壳社”专项清理工作开展以来,德安县农业农村局按照整体要求,组织相关部门召开联席会议,抓重点迎难点,层层分解任务,顺利完成全县摸底排查阶段性任务。
  此次摸底排查对象针对全县388家农民专业合作社,依据甄别要点进行分类,从合作社规范性运营、有无非法金融活动、是否有农民实际参与等方面核实情况,填写摸底调查表,对摸排到的空壳社按照农业、水利、林业、供销、扶贫五大类进行归类,建立共享信息长效机制。
  下一步,德安县农业农村局将根据排查结果,对存在问题的合作社依法依规进行清理处置,并构建动态长效监管机制,加强全县合作社规范化建设。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?