网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

德安县开展中考期间出版物市场集中整治行动

信息来源:文化广电新闻出版旅游局 夏小伦 发布时间:2019-06-12 08:53 浏览次数: 【字体: 分享:

  中考来临之际,为给广大考生营造一个安心、放心、舒适的考试环境,确保中考顺利完成,德安县文化市场综合执法大队在中考期间开展了出版物市场集中整治行动。

  本次整治行动突出三个重点:一是重点对学校周边出版物市场的图书报刊、音像制品等进行反复检查,及时收缴淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、危害青少年身心健康的出版物,打击销售侵权音像制品、盗版教辅读物等违法行为,坚决取缔无证经营的游商书摊;二是突出清理、盗版、淫秽色情等非法出版物,对辖区内书店和音像店进行地毯式检查,发现一处查处一处;三是以网上监管为重点。把网络“扫黄打非”作为主战场,加强网上巡查,重点查处用互联网传播淫秽色情出版物和有害信息及销售非法和盗版出版物行为。

  截至目前,德安县文化市场综合执法大队共出动检查人员50人次,检查经营单位80家次,取缔非法摊点1家,收缴口袋本40余册。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?