网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

卫建委:开展“世界家庭医生日”主题宣传活动

信息来源:卫健委 王丹婷 发布时间:2019-05-21 09:00 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  

  为庆祝第9个“5.19世界家庭医生日”,520日上午,德安县卫健委联合蒲亭镇、宝塔乡、河东乡卫生院在该县义峰山公园开展以携手家庭医生,共筑健康生活为主题的世界家庭医生日集中宣传活动。

  活动现场,摆放了健康知识展板,通过设立健康咨询台,家庭医生团队认真为前来咨询的群众宣传高血压、糖尿病等慢性病相关防治知识和健康扶贫相关政策,引导居民养成健康生活方式,免费为居民测血压、测血糖,并现场进行了家庭医生签约,活动当天,共发放宣传资料1200余份,为群众测量血压160余人次,测量空腹血糖80余人次,有效提高了居民对家庭医生签约服务的知晓率和居民健康获得意识,受群众赞许。

  据悉,该县共拥有48支家庭医生服务团队,覆盖全县13个乡镇,截止日前,2019年度全县新签约居民达2.8万余人。



扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?