网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

德安县进一步加强基层人社所平台建设

信息来源:县人力资源和社会保障局 夏泽民 发布时间:2019-05-13 09:03 浏览次数: 【字体: 分享:

  为进一步推进我县基层人力资源和社会保障规范化、标准化建设,提升服务效能,真正打通为民服务最后一公里问题,2019年5月10日上午,德安县人力资源和社会保障局召开了基层人社工作推进会,全县15个乡(镇、场)共50余名分管领导、人社所所长及人社工作经办人员参加了会议。

  会上传达学习了关于印发《关于进一步加强德安县人力资源和社会保障服务所建设的意见》的通知精神,明确了基层人社所建设的重要性、必要性和时代性,对基层人社所建设的“六到位”(机构、场地、人员、经费、制度、工作)和“八统一”(工作职责、业务流程、资料台帐、服务规范、管理制度、信息系统、设施标识、人员配备)再次进行了强调规范。同时明确了基层人社所的工作职责,从公共基础管理、就业创业、社会保障、劳动维权、脱贫攻坚及其它工作等六个方面对基层人社所要做什么,怎样做,如何做好做出了明确要求,并细化工作考核标准,建立考核机制,纳入我县人力资源和社会保障工作年终考核的重要内容。会上还对参会的经办人员进行了作风建设、居民养老保险保业务、劳动争议处理及就业信息平台使用等进行了专门培训。

  通过此次会议和培训,进一步整合了我县基层人社所工作职责,汇聚了人心,凝聚了共识,提升了服务意识和业务素质,对建设“五型政府”,充分发挥基层人社所更好地服务民生起到很大的促进作用。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?