网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

德安县召开2019年旅游安全专业委员会第一次会议

信息来源:县文旅局 辛强 发布时间:2019-04-16 09:31 浏览次数: 【字体: 分享:

415日下午,县旅游安全专业委员会召开第一次会议,各成员单位分管领导参加会议。

会上,县旅游安全专委会工作人员宣读了《关于印发<2019年德安县旅游安全专业委员会工作方案>的通知》及通报了近期全国旅游安全事故。

县旅游安全生产专业委员会主任、县文旅局局长张莘对旅游安全专委会相关工作做出要求:一是要提高认识。时刻绷紧安全生产弦,克服麻痹思想、厌战情绪,盯紧隐患点,瞄准高危处,不断创新工作方法,以常态的工作,争取长期功效;二是要密切配合。深入全面落实部门、属地、企业责任,齐抓共管,形成合力,共同维护好我县旅游安全不断向好的形势;三是近期即将开展的工作。我县的5月至9月属于旅游旺季,“五一”之前要组织开展全县旅游安全专项整治行动,县交通、公安、市场监管、消防救援大队、旅游等成员单位,要突出抓好景区道路交通、景区和星级宾馆特种设备安全、景区和星级宾馆消防安全、食品卫生安全等相关工作。最大限度地预防和减少旅游公共安全事件及其造成的损害,保障旅游者、旅游从业人员的生命财产安全,维护旅游公共秩序,服务全域旅游发展,满足人民群众对美好生活的向往,营造良好的旅游环境。  

                                                                

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?