网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 园艺场

园艺场开展夏季食品安全检查工作

信息来源:园艺场 叶淑芳 发布时间:2019-08-14 17:13 浏览次数: 【字体: 分享:
  夏季是细菌滋生迅速,属食物中毒事故高发期,为确保全场人民群众饮食安全,8月12日,园艺场在辖区内开展了食品安全专项检查工作。

  专项检查主要围绕辖区范围内餐饮服务单位是否办理有效的餐饮服务许可证、工商营业执照、从业人员是否有有效健康证件、原材料的来源、消毒保洁设施设、置废弃物处置登记、有无出售假冒伪劣的食用油等违法违规行为进行现场检查。

  这次检查共6家,其中从业人员持有健康证的有5家,大部分餐馆场所卫生较好,个别餐馆加工场所卫生较差、餐具消毒程序不规范等情况。针对以上存在问题,场协管员现场下达了卫生监督意见,要求负责人及时进行整改。在现场检查的同时,场协管员向餐饮服务单位负责人及从业人员宣传了《食品安全法》法律法规知识,并与负责人签订的食品安全责任书,告知负责人认真落实各项食品安全制度。

  通过此次专项检查,增强了餐饮服务单位负责人的食品安全法律意识,进一步提高了对食品安全的警惕性和防范性,防止了食品安全事故的发生,保障辖区群众饮食安全。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?