网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 园艺场

园艺场召开2019年城乡居民养老保险生存认证工作

信息来源:园艺场 胡明姣 发布时间:2019-04-16 08:33 浏览次数: 【字体: 分享:

  为加强对城乡居民养老保险基金的监督管理,防止欺诈、冒领,确保基金安全,近日,园艺场召开了城乡居民养老保险待遇领取人员生存认证工作部署会。

会上,传达学习了《关于开展2019年城乡居民养老保险待遇领取人员生存认证工作》的通知精神,并对2019年城乡居民养老保险生存认证工作作了具体的安排。一是落实责任。对发放各组生存认证人员名册,分场干部必须高度重视、严格把关,确保是本人签字,不得代签;二是严格认证要求。通过采取现场认证方式,待遇领取人员携带本人身份证或是社会保障卡等身份证明材料到分场便民服务中心办理资格认证手续,对年龄偏大、行动不便的人员可由场工作人员协同分场干部上门认证,对在外务工人员,可通过上传照片(本人手持身份证或社保卡及近期报纸正面照)进行资格认证,确保认证工作做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。

会议强调:一是高度重视,加强领导。开展养老保险待遇领取人员生存认证工作是预防社会保险基金流失,确保基金安全的重要手段,是切实保障广大参保人员合法权益的有效措施,全场必须高度重视,进一步明确职责分工,落实工作措施,确保此项工作有序开展;二是营造氛围,强化宣传。充分发挥微信、LED显示屏等各种宣传方式进行宣传,使辖区内享受待遇人员明确认证的内容和意义;三是把握时间节点,扎实推进。严格按照上级文件精神,认证开展好生存认证工作,确保城乡居民养老保险生存认证工作保质保量按时完成。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?