网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 彭山林场

彭山林场彭山村张友珍家庭被评为“清洁家庭”

信息来源:彭山林场 孙淑琴) 发布时间:2019-05-13 08:37 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  

  5月10日,德安县“清洁家庭”发布仪式在县义峰山公园举行,彭山林场彭山村张友珍家庭被评为“清洁家庭”之一

  “绿色环保,从我做起”,这是彭山村张友珍一家三口人的一句响亮的口号。张友珍是一位普通的家庭妇女,丈夫是彭山村的村民,儿子已走上工作岗位,多年来,张友珍把营建“清洁家庭”作为家庭建设的主要目标并收到了很好的果。

  张友珍坚持不懈的从日常生活的一点一滴做起,主动清理房前屋后废弃堆积物及卫生死角,保持居室整洁、厨灶清洁、庭院整洁;房屋周围及阴沟无垃圾、无污物、无杂草、无乱贴乱画;实行垃圾袋装化,分类投放,主动遵守村规民约,积极参与、配合环境整治及长效管护,落实庭院整治“门前三包”责任制。她总把家里打扫得整洁有序,虽没有闹市广厦的豪华,却有小楼庭院之幽雅,门前零零碎碎的种着很多小树,在屋内主要是放些小盆栽,这样既不占地方,而且还能美化家里的环境,净化家里的空气。只要到过张友珍家的人都会为她家中的优雅环境所吸引,因此周围邻居也特别喜欢到她家来玩,既可以欣赏美丽景色,也可以听张友珍栽培花木的心得。她经常鼓励邻居在各自的房前屋后种些花木以美化环境,同时她还无偿为别人提供花草苗木。除了把自己家里打扫干净、装扮漂亮,张友珍也不忘庭院之外的村径,每天勤于打扫,保持一尘不染。村民们看在眼里,记在心里,自然也就不忍心在路上乱扔脏物和废弃物了。正是这样一个普通的家庭在营造绿色家园的同时,引领着整个村的绿色家庭创建,形成保护绿化人人有责、家家参与的社会风尚。             

  张友珍说:“虽然我们一家的力量微不足道,但努力的过程是快乐的”,我们相信,张友珍一家的一言一行、一举一动必然会影响周围更多的人。只要人人都来参与绿色行动,我们新农村环境建设一定会越来越美,我们的社会必然更加美丽、和谐。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?