网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 邹桥乡

县扶贫办深入邹桥乡开展扶贫干部扶贫业务知识培训

信息来源:邹桥乡 王树青 刘俊锐 发布时间:2019-09-12 09:24 浏览次数: 【字体: 分享:

   

    9月11日下午,县扶贫办一行到邹桥乡杨坊村对邹桥乡六个村驻村第一书记及各村扶贫专干进行扶贫业务知识培训。
    培训人员先是随机抽取了2位贫困户,带领第一书记下村入户,围绕贫困户的稳定性收入,紧盯贫困户脱贫质量关,询问了教育、健康、就业等基本情况。培训人员强调,各驻村第一书记要沉下心,通过入户走访,掌握每一位贫困户基本情况。在培训会上,培训人员查看了乡村两级扶贫整改档案,并现场指导归纳整改材料,强调整改应围绕“春季整改、夏季提升、秋冬巩固”三个阶段进行。最后,本次培训会负责人对扶贫工作提出了三点要求:一是第一书记、村两委要抓好“三个落实”,做到工作落实、责任落实、政治落实。二是加强政策学习,掌握本村贫困户基本情况。三是要完善基础资料,做好扶贫档案资料归纳整理。
    此次培训,增强了各驻村第一书记的扶贫业务知识,进一步促进了第一书记之间扶贫业务交流,为脱贫攻坚提升了成效。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?