网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 邹桥乡

邹桥乡:开展建档立卡贫困户基本情况入户调查工作

信息来源:邹桥乡 刘俊锐 王树青 发布时间:2019-07-16 09:08 浏览次数: 【字体: 分享:

为进一步巩固脱贫成效,掌握全乡脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,连日来,邹桥乡积极开展脱贫攻坚“回头看”,组织全体帮扶干部进村入户,做好做实建档立卡贫困户基本情况入户调查工作。

一是做早工作部署。第一时间传达学习县脱贫攻坚“回头看”工作方案,充分发挥帮扶干部的作用,明确各方工作责任,采取“一户一户的过、一项一项的问”的形式,明确工作方法。

二是做好工作安排。结合该乡前期开展的各项工作及暴露出来的短板,确定本次调查工作的方向和目标,并由乡扶贫专干为帮扶干部进行调查业务培训,为调查工作做好充足准备。

三是做实工作落实。发动全体帮扶干部上门入户、实地走访,与贫困户面对面交流,把情况摸准摸实,确保调查“不漏一户、不留死角”,把问题排查清楚、全面,为后续整改工作打下坚实基础。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?