网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 邹桥乡

公平公正!邹桥乡开展2019年低保评议工作

信息来源:邹桥乡 祝融 夏蕾 发布时间:2019-05-15 11:28 浏览次数: 【字体: 分享:

为进一步加强农村低保动态管理,全面提升农村低保管理水平,切实保障困难群众基本生活,连日来,邹桥乡在辖区6个村开展了低保评议工作。

评议会上,工作人员向村民代表传达了县级关于低保动态调整工作的文件精神,解读了享受低保的相关政策,明确了有关低保评定的要求,村干部和村民小组长逐一介绍新申请低保的困难家庭的入户调查情况,再由新申请的困难家庭户主介绍自身家庭的困难原因,包括家庭成员的人均收入、工作情况等。工作人员现场发放民主测评表进行无记名投票测评,现场统计,最后公布评议结果。

  后期,乡低保审核小组将根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对入围的申请家庭是否纳入低保提出建议意见,做好把关工作,并及时在村民委员会设置的村务公开栏、人流较大的路口和人员聚集地等场所公示入户调查、民主评议和审核结果,以增强社会监督力度,确保邹桥乡2019年度低保评议工作的客观、真实,真正实现低保工作的民主、公平、公正、公开。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?