网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 邹桥乡

邹桥乡“四心”服务助推“五型”政府创建

信息来源:余岚 发布时间:2019-03-19 08:36 浏览次数: 【字体: 分享:


    邹桥乡人民政府微信公众号平台创新推出“五型”代办员服务模式,将行政村、基层站所联系方式及具体服务事项、服务流程进行一一网上公示,用细心、耐心、暖心、舒心“四心”服务准则助推“五型”政府创建。
    一是业务办理细心,实现零积压。对居民办理事项进行分类处理,对急需办理事项,开设“绿色通道”;对资料齐全的,最大限度压缩服务时限,简化办事流程;对资料不齐全的实行一次性告知或“容缺”机制,坚决不让居民走“回头路”;对需要专题会议研究或不能即刻办理的进行详实登记,办结后告知对方,若有特殊情况,可由“五型”代办员亲自将办理结果送达村民手中。
  二是服务受理耐心,实现零推诿。严格落实首问责任制,接待服务对象时,第一时间亮明身份,设立意见薄、投诉箱、举报电话等,将我乡政府的服务置于群众的监督之下,对来电、来访等服务做到热情、周到、细心,对群众反映的问题坚决做到不拖、不怠、不推。
  三是办理流程暖心,实现零差错。制定各窗口事项办理流程图,对每一件事项所需资料制作宣传手册,在服务大厅及政府微信公众号公开办事指南,设置一名会当地土话的邹桥本地老干部专门负责在服务大厅接待群众,方便居民全面了解各类事项的办理流程、时限等。组织全体干部职工开展扶贫、民政等专项业务培训,提升业务办理能力和水平。
  四是服务居民舒心,实现零投诉。始终秉承“以人为本”的服务理念,坚持以群众满意度为出发点,严格要求我乡工作人员遵守工作纪律,提升服务能力和服务质量,定期对窗口工作人员进行考评。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?