网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 聂桥镇

聂桥镇举行应急排民兵整组集中点验大会

信息来源: 发布时间:2019-06-14 09:09 浏览次数: 【字体: 分享:

        为了检验民兵人员组织和建设情况,进一步加强民兵的自身素质和应对突发事变的集结反应能力,6月11日下午,聂桥镇隆重举行应急排民兵整组集中点验大会,对来自全镇的基干民兵进行集中整顿和点验。县委常委、人武部政委田存飞到会指导, 镇党委专职副书记、镇人武部部长、各村民兵连长、基干民兵及新入队的民兵30余人参加了点验大会。这次点验,是根据县人武部的统一安排进行的。在镇人武部的精心部署下,这次基干民兵整组点验活动取得了圆满成功,真正体现出了民兵“召之即来,来之能战”的风采。
        基干民兵点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕,随着军歌奏响,全镇基干民兵着装整齐、精神饱满、斗志昂扬,体现了良好的整体素质和精神风貌。 随后,镇人武部部长组织新入队民兵们身着迷彩服举手宣誓。“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设……”他们表示将随时响应党和国家的号召,忠实履行国防义务,牢记自己肩负的神圣使命,在完成危难险重任务中当先锋、打头阵,成为社会主义现代化建设的主力军,为全镇改革、发展和稳定作出新的贡献。
         在编组、呼点、检验装备等点验流程结束后,政委田存飞围绕新形势下新要求、国防建设、发扬优良传统三个方面,给全体民兵上了一堂生动的思想教育课,使全镇基干民兵充分认清了形势,强化使命意识,居安思危,增强了做好应急作战准备的紧迫感和责任感。(聂桥镇  蔡龙龙 殷智烨)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?