网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 林泉乡

县老科协报告团:传好“健康经”, 健康知识进林泉

信息来源:林泉乡 瞿海阳 魏军 发布时间:2019-06-13 09:19 浏览次数: 【字体: 分享:


近日,县老科协报告团深入林泉乡,为林泉乡的父老乡亲带来了一堂生动的健康知识讲座这次讲座老科协请来县中医院涂院长来给大家授课。

活动中涂院长用中医知识详尽生动地向老人家讲解了人体消化系统的组成、功能和作用。围绕老年人常见疾病的产生原因、危害、预防及保健等方面指出,要根据人体的结构特点来把握合理膳食,特别是要保持好的心情和良好的锻炼习惯。

讲座引发了老同志们的共鸣,大家边听边做记录。特别是在咨询互动环节,大家提问踊跃,涂院长对每个问题都给予认真解答,现场气氛和谐温馨。老人们在讲座中增长了健康知识,增强了科学保健意识,对改善晚年生活方式起到了良好的指导作用。

 



扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?