网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 林泉乡

林泉乡:节后上班第一天,植树造林添新绿

信息来源:林泉乡 李承滔 发布时间:2019-02-12 09:17 浏览次数: 【字体: 分享:


  

全民勤垦植,伊甸乐园兮。2月11日正月初七,是春节长假后上班第一天。当城乡的每个角落还洋溢着浓浓的年味时,林泉乡积极响应“建珍贵彩色森林,为乡村振兴添色,为德安建设增彩”为主题的“全民义务植树月”活动,组织全体乡村干部到华丹鞋业开展义务植树活动。

  上午9时许,在华丹鞋业植树现场,乡村干部一起挥锹挖坑,培土植苗。 春雨连绵,乡村全体同志穿着雨靴、拿着铁锹和树苗,虽然天气湿冷,但是大家栽树热情不减,一人扶苗、一人培土,团结协作、干劲十足。 

  经过2个小时的辛勤劳作,200余棵树苗迎风而立,“白头种松桂,早晚见成林”,等小树长大了再来看,定是一片生机盎然。

  造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,通过参加义务植树,全体乡村干部们自觉履行了植树义务,落实了全民绿化要求,增强了社会责任感、志愿服务意识和环保意识,也为美化绿化林泉生态环境打下了坚实基础。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?