网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 高塘乡

风雨坚守 责任担当—— 高塘乡开展防汛演练

信息来源:高塘乡 高晓婉 发布时间:2019-07-15 08:58 浏览次数: 【字体: 分享:

为进一步提高防汛抢险能力712上午,高塘乡全体乡村干部及民兵冒雨参加在枫树垅举行水库防汛抢险暨巡查搜救应急演习活动,县防汛抗旱指挥部、县应急管理局、县水利局的领导以及各乡镇水利员观摩了此次演习全过程。

本次演习模拟高塘乡发生持续强降雨,乡政府启动IV防汛应急响应,及时安排乡干部到辖区内5水库现场进行巡查。巡查发现水库发生管涌险情,乡防汛指挥部立即启动应急响应,一方面紧急筹集装配式围井、土工滤点、砂石料等防汛物资运送至险情现场安排应急抢险队进行险情处置工作另一方面由撤离转移组安排水库下游危险区70名受威胁的群众有序撤离至安置点

本次演习模拟了群众被洪水围困情景,应急救援小组被困人员抛投救生绳索,通过橡皮艇进行转移医疗救护人员对受伤晕倒人员进行紧急救治,待救护车赶到后送往医院做进一步检查治疗。经过约1小时的奋战,水库险情排除,也解除了防汛IV应急响应,此次演习圆满结束。

演习期间大雨磅礴增加了演习的难度,但是参与演习的干部们依然尽职尽责的完成演习任务,他们纷纷表示“尽管今天风雨交加,但这样的情景才更接近真实的讯况才能更好地提高我们自身应急处置能力积累抗洪抢险经验为实战抢险奠定了坚实基础,确保今年安全度汛。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?