网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 河东乡

河东:干部群众心连心 连心强基助扶贫

信息来源:河东乡 高国正 陈霏 发布时间:2019-01-10 08:41 浏览次数: 【字体: 分享:

为扎实开展脱贫攻坚工作,切实加强对贫困户的关心和爱护。近日,河东乡上畈村驻村第一书记朱金红同志连同县连心强基工作组成员对上畈村的贫困户进行了走访慰问,并送去了部分慰问品

“感谢朱书记又来给我送东西,元旦下雪的时候送了棉被饮用水和吃的,现在又送来了一袋大米,够我吃大半个月了,党和政府对我实在是太好了”,开门的贫困户大爷激动地说。每到一户,贫困户们都会感谢党和政府的好政策,感谢朱金红同志及上畈村干部对他们的日常关心及帮助,每到一户,朱金红同志和县连心强基工作组成员都会悉心地了解贫困户的身体情况及生活费来源,叮嘱贫困户注意防寒保暖,询问贫困户的切实需要,并用随身携带的便签记录下来,回去之后积极联系各部门,想办法帮助贫困户解决问题。

       据了解,河东乡近年来不断完善各村的基础设施建设,狠抓产业扶贫,实行因村制宜、产业+的模式进行精准帮扶,袁家山科普基地、心全家庭农场旅游及河东村无花果产业都带富了当地村民,精准扶贫工作取得了一定的成效。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?