网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 宝塔乡

宝塔乡加强和规范档案管理工作

信息来源:宝塔乡 钟志平、施先柳 发布时间:2019-01-08 04:34 浏览次数: 【字体: 分享:


乡镇档案规范管理工作是当前和今后一个时期实施乡村振兴工作中的一项重要任务,是补齐基层基础短板的实际需要。近期宝塔乡按照档案整理“标准化、规范化、信息化、制度化”的要求,积极加强和规范该乡档案管理工作。

一是科学分类,严格审核入库首先邀请县档案局对该乡档案规范化整理工作进行了业务指导,明确了归档范围及档案整理的标准和要求,并实地查看了该乡档案室的档案保管情况,给予了指导意见。

随后该乡对各归口档案材料按照要求进行整理、分类、编目、装订、入盒,共汇总梳理文件千余份。

二是提高警觉,树立保密意识。档案工作不仅要做到及时有序入库,更要帮助公职人员树立保密的意识和严谨负责的工作态度。不能放松警惕,以防泄密造成不可挽回的损失。

今后该乡将不断提高档案管理人员综合素质,实行规范化管理,完善档案管理制度,做好查找、借阅、使用、保管工作,科学出入库、规范调阅取、严格做保密,保证档案信息日常安全。


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?