网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

全县召开开放型经济工作调度会

信息来源:德安发布 发布时间:2019-09-12 09:04 浏览次数: 【字体: 分享:

 


 


 


 

  9月11日,全县工业暨开放型经济工作调度会召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连,县人大常委会主任袁有福,县政协主席江昌英等领导出席会议。县直及各乡(镇、场)组团主要负责人参加会议。
  县委书记熊晋喜在讲话中说,各组团、各单位、各乡镇要积极应对招商引资的新变化、新形势,开动脑筋,开拓思路,不断创新招商方式,切实提升招商引资效率,实现新常态下新发展。
  一是招商选资要主动主动再主动。要把招商引资的重心转移到五金建材、电子机械和新动能产业上,积极搜集信息,利用节日节庆拜访客商、获取信息,提高招商的精准性。
  二是招商选资要精准精准再精准。在招引电子信息产业的过程中,要关注“瞪羚企业”和“独角兽企业”,依托丰林工业新区科创中心,引进、孵化、培育瞪羚企业或独角兽企业,扩大战略新兴产业爆发式的增长。
  三是招商选资要坚持坚持再坚持。在招商过程中要坚持跟踪对接,力争一批大项目好项目落户德安。同时,做好项目服务,确保项目在德安开花结果。
    针对当前的经济形势及运行中存在的问题,熊晋喜要求,要加快重点项目、重点工程建设速度,力争万年青高新技术产业园、诗画田园微电影小镇、福懋新材料等一批项目早日建成投产。要加强项目引进,突出招商选资,通过引进一批高质量项目,扭转当前经济发展中的不利局面。
     熊晋喜还就当前大气污染防治、城乡环境综合整治、棚户区改造、安全维稳等工作提出了要求。
  周三连在讲话中说,项目是招商引资和工业的主抓手,没有项目,一切都是空谈,各招商组团要主动出击,按照我县项目主攻方向实施精准招商,坚持不懈跟进和洽谈项目。要担当作为、苦干实干,想方设法为企业解决困难,做好服务。要找差距、补短板,提前冲刺,全力做好重点项目建设,加快推进速度,确保一批大项目好项目早日建成。
  会议通报了全县1-8月份工业经济运行和开放型经济工作情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的乡(镇、场)组团和县直组团作了典型发言,招商引资综合排位和同期增幅排位最后的乡(镇、场)组团和县直组团作了表态发言。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?