网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县委书记熊晋喜督查指导应急防汛工作

信息来源:德安发布 张帆 发布时间:2019-07-15 10:39 浏览次数: 【字体: 分享:

  


  


  

  7月14日,县委书记熊晋喜轻车简从,深入部分乡镇督查指导应急防汛工作。县委常委、常务副县长徐永平,副县长曹欣陪同督导。
  在丰林镇紫荆村杜家地质灾害点,熊晋喜强调,这里是2014年“7.24”特大洪灾地质灾害点,要对搬迁安置的房屋进行拆除,更不能有人还在里面居住,镇村要迅速做好摸排工作,确保群众安全。

  在磨乌线公路,有的路段出现土方滑坡现象,熊晋喜要求交通运输和应急管理部门持续做好拦堵警示和巡查防护工作,对全县新建公路和新的地质灾害点要进行排查,确保车辆行人安全,汛期后要加快护坡工程等扫尾工作。

  在聂桥镇永丰曹泥洞水库和磨溪乡新田水库,熊晋喜等一行走上水库大坝和溢洪道,仔细察看库容和排水情况。据水利部门负责同志介绍,我县今年前期总降水量不大,大部分水库库容在警戒线以下。熊晋喜指出,鉴于我县实际情况,各地要站在为人民群众负责担当的高度,科学防汛,安全度汛;要坚持防汛与抗旱“两手抓、两不误”的原则,对水库的蓄水和放水实行一库一策,综合考虑新建水库和老水库除险加固各项因素,决定库容的关排。当前,对水位低的水库要首先保障农业用水,科学调度,未雨绸缪,既要顾眼前的防汛安全,也要管以后的抗旱工作。
  熊晋喜一行还来到朝阳排涝站,检查城区排涝设施运行情况。并强调,当前博阳河水位居高不下,各地地质灾害点也存在不可预测因素,各乡镇场与有关部门都要高度重视,按照四级响应要求落实到位,认真做好值守、巡查和排查工作,应急管理和水利部门要加强一线督查指导,为取得我县防汛抗旱工作的最后胜利作出共同努力。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?