网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

全县扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议召开

信息来源:德安电视台 记者 钟志敏 发布时间:2019-04-15 08:21 浏览次数: 【字体: 分享:

  4月11号晚上,县委书记熊晋喜在新市民服务中心四楼会议室主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议,县领导周三连、熊杜明、张华东、柯剑峰、甘姝、李洪新、王厚勤、陈新河出席。  

  熊晋喜在讲话中指出,要深入贯彻市委林彬杨书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,进一步提高认识、专项分析扫黑除恶工作中存在的问题,要采取坚决果断的措施,迅速补齐工作短板,扭转当前扫黑除恶专项斗争工作的被动局面。 
  就下一步推进我县扫黑除恶工作,熊晋喜强调,一是政治站位务必再提高。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是总书记亲自推动的重大政治工程,大家一定要有高度的政治责任感和政治敏锐性,思想和行动要跟中央、省、市保持统一。二是深挖彻查务必再发力。各行业监管部门必须本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,专门组织研究涉及本行业“黑、恶、乱”的各种情况,深挖线索,强力整治。三是力量整合务必再加强。进一步配齐配强工作力量,充实干部队伍;加强与纪委监委、公检法司和行业监管部门的联系,及时批转线索、通报情况;扫黑除恶工作领导小组与扫黑办要加强调度,研判形势,及时有效解决扫黑除恶专项斗争暴露出的工作短板;对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,按照有关规定实行社会治安综合治理一票否决权制,并对相关责任人进行约谈。对不担当、不作为的单位和个人,由纪委监委依法依纪严肃问责,对充当黑恶势力“保护伞”的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。
  会上,县委常委、政法委书记张华东传达了省委督导组情况反馈,县扫黑除恶五个专项组汇报了当前工作开展情况,与会县领导就我县当前扫黑除恶工作分别做了发言,并提出了意见建议。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?