网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县公安局召开局党委理论学习中心组学习会

信息来源:县公安局 施凡 发布时间:2019-03-14 09:17 浏览次数: 【字体: 分享:

    3月13日,县公安局在六楼会议室召开局党委理论学习中心组学习会议。副县长、局党委书记、局长李洪新主持会议并讲话。该局党委理论学习中心组成员参加会议。

     会议组织集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神及他在2019年第4期《求是》杂志上发表的署名文章《加强党对全面依法治国的领导》,并就学习内容组织了讨论交流。

     会上,李洪新强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,加强党的政治建设,就要坚守政治方向,坚持政治领导,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色。落实到公安机关,就是要毫不动摇地坚持政治建警,以“四句话、十六字”总要求为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,就是要进一步加强政治建警工作的组织领导,细化政治建警工作的具体措施,落实政治建警工作责任制,常态化开展政治督查。

     李洪新指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,局党委和各党(总)支部要以《条例》的施行为契机,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,严格落实《条例》各项任务,严格遵循党支部五大工作原则,严格履行党支部八项基本任务,严格执行党支部三大工作机制,严格执行以党支部为依托的五大组织生活制度,采取有力措施推动《条例》落到实处、见到实效,推动党支部全面进步、全面过硬。

     李洪新强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神,从根本上为新时代全面依法治国提供了行动指南和遵循原则,要准确把握讲话中“十个坚持”的内涵实质和核心要义,自觉对表对标,强化依法办事,严格规范执法,加强执法培训,着力打造高素质的法治公安队伍。

    会议还就贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》进行了研究部署。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?